Traza:

Protección de datos personales A.V.

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y según la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal y demás normativa de desarrollo, se informa a cliente de que los datos personales que haya facilitado con motivo de la suscripción del presente contrato con Aegon Activos, así como los derivados del desarrollo de esta relación contractual se incorporarán al fichero de clientes de su titularidad cuya finalidad principal es la gestión de la relación que Aegon Activos mantiene con el cliente propia del servicio de asesoramiento e intermediación de fondos de inversión y/o planes de pensiones o para la realización de cualquier transacción relacionada con estos productos financieros.

Otras finalidades:

En caso de obtener tu consentimiento expreso Aegon Activos tratará tus datos para el desarrollo de acciones comerciales, promocionales y publicitarias de fondos de inversión y/o planes de pensiones.

De la misma forma si obtenemos tu consentimiento expreso Aegon Activos cederá tus datos a Aegon España para fines comerciales, promocionales o publicitarios sobre otros seguros de vida y salud.

En relación a la finalidad principal, la base jurídica para el tratamiento de estos datos será la solicitud/ contrato formalizado entre el cliente y Aegon Activos, así como el cumplimiento de obligaciones legales.

En relación a las finalidades adicionales, la base jurídica para este tratamiento es el consentimiento expreso del propio interesado.

El cliente queda informado que la prestación del servicio de asesoramiento y el servicio de intermediación conllevará la cesión de datos a Inversis y, en su caso, a las entidades gestoras nacionales así como a los depositarios o intermediarios de los instrumentos financieros titularidad del cliente.

El cliente también queda informado que se podrán ceder datos a terceros para facilitar información sobre cualquier transacción a las autoridades y organismos oficiales, nacionales o extranjeros tanto dentro como fuera de la Unión Europea, en el marco de la prevención del blanqueo de capitales, la lucha contra la financiación del terrorismo y formas graves de delincuencia organizada.

Aegon Activos A.V., S.A.U es el responsable del tratamiento de datos de carácter personal con domicilio en Vía de los Poblados, 3 – Parque Empresarial Cristalia. Edif 4B – 28033 Madrid, España y CIF A-87305611 Sociedad Anónima Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 33.571, Folio 53, Sección 8, Hoja M-604267. Agencia de valores nº 255. Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos a través del correo: oficinadeprivacidad@aegon.es

Los datos podrán ser comunicados a otras empresas como encargados del tratamiento fuera de la UE con las garantías adecuadas con base en las Cláusulas Tipo y bajo autorización expresa de la Agencia española de Protección de Datos. Las compañías situadas fuera de la UE que prestan servicios a Aegon y por ello podrían acceder a sus datos son: Aegon Global Services LLC, Salesforce Inc., Proofpoint Inc., Citrix Systems Inc., Amazon Web Services Inc. y Microsoft Corporation, todas ellas domiciliadas en EEUU.

Aegon Activos te solicitará los siguientes datos para poder realizar la simulación: DNI, nombre, apellidos, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, residencia fiscal, correo electrónico, teléfono móvil, profesión, dirección, género, edad, estado civil, hijos, ingresos brutos anuales, años trabajando, tipos de trabajo, seguro de vida, invalidez, número de cuenta corriente, tipos de gastos mensuales (Ingresos, hipoteca o alquiler, gastos posibles en alimentación, agua, teléfono, ocio, seguros, transporte y vacaciones).

Los datos proporcionados para estas finalidades se custodiarán durante el tiempo en que su fondo de inversión y/o plan de pensión esté en vigor y se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con los plazos mínimos de prescripción exigidos por la ley. Si la simulación no acabara en contratación y en el caso de no haber obtenido el consentimiento expreso para envío de comunicaciones comerciales y/o cesión, los datos se conservarán bloqueados durante un año a contar desde la finalización del plazo de validez de esta simulación. 

Puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de los datos, así como limitación u oposición a su tratamiento mediante escrito dirigido al domicilio antes indicado, adjuntando fotocopia de su DNI e indicando "Derechos protección de datos Aegon Activos", a través del formulario previsto en nuestra página web www.aegon.es. Apartado "Aviso Legal", sección "Protección de datos personales" o bien, a través del correo electrónico protecciondedatos@aegon.es

Te recordamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante Aegon Activos así como ante la Agencia española de Protección de Datos.

Aegon Activos se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos; por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

¿Quieres comentarnos algo sobre nuestra web?

Valóranos